Создайте свой блог Вход
Снежана Егорова 20.04.2011 | 11:14

Ложь - как самая вкусная еда для людей с плохим образованием и неустойчивой психикой

Сразу возникает очень устойчивый образ красивой, прозрачно-светящейся на солнце идеальной паутины, которая не видна, но весьма ощутима. Она улавливает в свои сети маленькие беззащитные создания (в данном случае – человеческие души), нежно обволакивает в тугой убаюкивающий кокон, сковывает движения, останавливает кровообращение и умертвляет мозг. Вот так приблизительно выглядит жизнь и существование подавляющего большинства людей, населяющих все постсоветское пространство. И Украина, к сожалению, не исключение.

Конечно же, дорогие респонденты, я читаю ваши отзывы и стараюсь в своих сообщениях ответить на самые провокационные из них. Безусловно, 70% населения Украины совершенно неинтересно то, чем занимаюсь я, мой муж и большинство людей, которые относятся к творческим профессиям. И я совершенно не надеюсь на чудо. Для того чтобы думать о духовном росте, об эмоциональном и творческом развитии, нужно быть, как минимум, образованным и, как максимум, сытым. Если вы думаете, что я пребываю в иллюзиях по поводу того, что творится вокруг нас, вы ошибаетесь.

Одно из направлений моей деятельности, которое я выбрала для себя добровольно, - это участие в различных благотворительных акциях. В первую очередь, они связаны с культурой, детьми, медициной и спортом. На мой взгляд, это те области человеческой деятельности, которые в первую очередь не интересны 70% нашего населения. Так как они, эти области, требуют постоянного и пристального к себе внимания. Большинство же наших людей сосредоточены только лишь на решении своих сиюминутных, ежедневных бытовых проблем. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что только 30% людей когда-нибудь, хотя бы один раз, бывали в театре. Наверняка, такое же количество хотя бы когда-нибудь в своей жизни занималось спортом. И такой же процент имеют позитивный опыт общения с медицинскими сотрудниками. И глубоко убеждена, что не более чем 30% нашего населения осознанно относится к воспитанию своих детей: готовы тратить свое время и чувства на то, чтобы сформировать для своего ребенка такое пространство, в котором бы он мог почувствовать себя полностью защищенным, значимым, стать полноценной свободной личностью и научиться осознанно делать свой выбор. Для этого нужна полноценная, здоровая семья. К сожалению, 70% населения всего этого в своей жизни никогда не видели, и поверить в то, что это им необходимо, или понять, как это сделать своими собственными руками, они не в состоянии.

Потому что существует закон: за все в жизни приходится платить той монетой, на которую рассчитываешь. Счастью учитесь у счастливых, о красоте спрашивайте у красивых, а хотите быть умными – общайтесь с научными сотрудниками и профессурой. Нет ничего бесполезнее и неблагодарнее, чем, как говорят в народе, метать бисер перед свиньями. Животные, когда хотят есть, драгоценные бусины воспринимают исключительно как еду, и, поломав об жемчуг зубы, хотят только отгрызть руки благодетелю. Наверняка, вы сможете сейчас обвинить меня в жесткости. Но, к сожалению, как человек много повидавший, как человек, который знает практически всю Украину не понаслышке, я констатирую факт, что большинство живет в мире собственных иллюзий, грез, фантазий, в искусно сформированном телевизионном пространстве, и совершенно не хотят, не желают, боятся открыть глаза, оглянуться по сторонам и понять: что действительно происходит в реальности.

Вот вам пример. Последние полгода с одной большой компанией мы объездили всю Украину для того, чтобы помочь детям, которые рождаются глухими. Такая статистика: на 1000 детей, рожденных в Украине, один ребенок рождается полностью глухим, четверо – тугоухих, и они нуждаются в слуховых аппаратах. При чем протезирование должно быть осуществлено на оба ушка, желательно до достижения ребенком 2-х летнего возраста, потому что это самый главный момент развития человека как личности. Если ребеночек начнет слышать, то его можно научить говорить, и тогда он не становится изгоем в своей детской среде, у него не страдает интеллект, и он может быть социально адаптированным. На уровне медицинских сотрудников различных областей компания, которая выделила очень большую сумму на эти самые слуховые аппараты, разыскивала семьи, которые ни под каким предлогом, никогда не смогли бы себе позволить купить эти дорогие слуховые аппараты. Если вы не видели никогда человека, который даже не может поверить в это чудо: что кто-то просто так пришел и, пусть даже не навсегда, пусть даже не в корне, но изменил его жизнь к лучшему, подарил ему надежду, а его ребенку – шанс быть нормальным человеком, - значит, вы просто ничего в жизни не видели. Когда сталкиваешься с этими людьми: мамами, бабушками, папами, тетями, которые приходят со своими малышами - такими чудными, кудрявыми, круглолицыми, улыбающимися младенцами - до конца не верящими, что это с ними происходит, и получают в руки этот подарок и просто начинают плакать… Я вам честно скажу, мне трудно представить людей, которые сосредоточили в своих руках миллионы и миллиарды, которые кичатся в разнообразных телевизионных проектах своими дорогими автомобилями, сумочками из крокодиловой кожи, дорогими аксессуарами для своих животных и личными самолетами. При чем это те люди, которые якобы желают нам всем добра, которые заботятся о нашем будущем, которые часами с экранов телевизоров красиво рассказывают нам о том, как они борются за наше счастье. У этих так называемых благодетелей уже есть собственные стилисты, педагоги по речи, визажисты. Они так запросто попадают в телевизионные студии, и соответственно, в ваш мозг только лишь потому, что каждый вечер вы включаете телевизор. Смотрите, слушаете, верите. Иногда возмущаетесь, ругаетесь, вступаете в конфликт и дискуссии, но все это остается в рамках вашей собственной кухни.

Люди верят телевизору больше, чем собственным глазам. 70% населения мечтают оказаться в этом телевизоре, хотят сами стать участниками этой красивой, гламурной, яркой, блестящей жизни. И не обращают внимания на то, что рядом есть люди, которые нуждаются в помощи. Одинокие брошенные больные, с больными детьми, которых они не могут себе позволить достойно лечить. Потому что наша бесплатная медицинская помощь теперь легко может называться БЕЗпомощностью. Может быть, вы не знаете о том, что в этом году финансирование на медицину сокращено на 90% по отношению к прошлому. Что если в городе и области есть два медучреждения, городская и областная больница, - это уже роскошь. И для «оптимизации» нужно одну закрыть. И, что самое ужасное, в первую очередь от этого страдают родильные дома. Из абсолютно достоверных источников я знаю, что существует негласная, но вполне официальная доктрина: что женщины обязаны рожать самостоятельно, без медицинской помощи в случае, если они попадают в роддом. Так, как это делали наши бабушки, прабабушки. То есть, в течение первых суток нахождения в медучреждении никто НЕ ОБЯЗАН оказывать женщине медицинскую помощь. И только лишь в случае, если через сутки она самостоятельно не справится, тогда ею начнут заниматься. Конечно, эта информация сейчас абсолютно бесполезная для мужчин. Но, поверьте мне, человеку и женщине, которая родила четверых детей, что без квалифицированной медицинской помощи и психологической поддержки доктора женщина может войти в такое состояние паники и ужаса, не зная, что с нею происходит, в особенности, если она рожает впервые, что в лучшем случае после такого негативного опыта родов она уже больше никогда не решится повторить этот подвиг. А в худших случаях – из-за не оказанной вовремя медицинской поддержки рождаются больные дети. По сути – инвалиды. Женщины также остаются разорванными на куски в прямом и переносном смысле. С серьезными потерями крови, необратимыми травами внутренних органов, и, конечно же, с такой дыркой в голове, которую очень трудно потом залатать.

Но ведь все это не волнует 70% нашего населения. Потому что люди не думают на шаг вперед, всем кажется, это случится с кем угодно, только не со мной. А когда, не дай Бог, случается, все думают: «За что?! Почему это случилось со мной?!» Но самое страшное, что бежать-то некуда и не к кому. Мы не привыкли делиться, мы не привыкли брать ответственность за других, и мы не ждем, что кто-то вдруг, ни с того ни с сего поможет нам. Вот так и живем. В стране под названием Украина, но смотрим на наших «старших братьев». У них там хорошо, они придут и сделают нам счастье, они нам дадут надежду, они нас полюбят. Или просто – готовы уехать куда угодно: в Ливию под бомбежки, в Турцию на консумацию, в Италию – в домохозяйки, в Испанию – работать официантками, да куда угодно, на панель, - только не дома. Потому что хорошо везде, где нас нет.

Только скоро и здесь нас не будет. Женщины перестанут рожать. Кто постарше – просто вымрут после прекрасной пенсионной реформы. От земли нас оторвали с корнями, землю распродадут нашим богатым и знающим толк в этом соседям. На этом Украине и конец придет. Но только об этом не думает 70% нашего населения. Потому что 70% нашего населения уже давно титаническими усилиями наших «старших братьев» превращено в биомассу, у которой нет ног, так как нет корней и не на чем стоять, и нет головы, так как образование уничтожается на корню, а телевизор сливает такое количество негатива и мусора в сознание, что даже самые умные профессора станут идиотами, если попытаются все это проанализировать. Но есть очень длинные алчные руки, которые гребут под себя все, что можно потрогать и пощупать, все материальное, и еще остались половые органы для весьма примитивного и не очень качественного размножения.  А если учесть еще нашу прекрасную экологию и то, что все заводы принадлежат нашим глубокоуважаемым олигархам, где давно не вкладываются средства в очистные сооружения, то картина мира представляется не очень радужной.

Но что может знать об этом 70% нашего населения, если у него нет ни права голоса, ни права выбора, если ему не с чем сравнивать. Если большинство этих людей никогда не выезжало дальше своего областного центра, если они не понимают, что может быть иначе, что РЕАЛЬНО совсем недалеко существуют правовые общества, где богатые несут ответственность за бедных, а бедные имеют право выбора: ничего не делать и оставаться такими же бедными или трудится и вырваться из этой нищеты. Где все, от президента до дворника, подчиняются одному закону, и вообще не пустым звуком являются такие слова как честь, достоинство и совесть, где можно потребовать справедливости, и самое интересное, добиться ее.

Вопрос: почему нам всего этого не нужно? Почему мы этого не хотим? Почему мы утратили ВЕРУ в то, что каждый человек рожден для того, чтобы быть счастливым? Особенно в этой прекрасной, богатой, солнечной, плодородной стране. Почему люди мечтают жить в городах, в маленьких клетушках, проходить через вонючие заплеванные подъезды, жить на свалке, среди гор собственного мусора, а не жить в больших светлых, просторных домах на земле, и чтобы их дети босиком бегали по собственной траве? Почему никто не хочет за это бороться? Никто не считает это нормой? 

Потому что 70% населения никогда не задумывается о таких вещах. 70% населения хочет быть счастливыми и богатыми просто так, по щучьему велению, не прилагая к этому особых усилий. Читать книжки, учиться – это долго и нудно. И знания свои нельзя продемонстрировать сию минуту, как например, бриллиантовое кольцо или автомобиль Порш Каен. И все идут по пути наименьшего сопротивления. Основной целью ставят достижение материальных благ. Но цель эта ложная. Можно разными методами и способами достичь материального благополучия: поставить перед собой задачу долго работать, во всем себе отказывать, и купить машину. Но она принесет радость и удовлетворение ненадолго. Дальше ее нужно будет обслуживать, заливать бензином, ремонтировать, страховать. Она может сломаться, сгореть, ее украдут – и так со всем, что имеет материальную природу. И что тогда? Жизнь закончена?

Это сказка о золотой рыбке. Вернее – о старухе и ее алчности. По-моему, всем хорошо известно, чем она закончилась. Только лишь те люди, которые ставят перед собой совершенно иные задачи: духовного роста, душевного, эмоционального и интеллектуального самосовершенствования, достижения вершин в профессии, на мой взгляд, идут по верной дороге. Конечно, я не сумасшедшая, и понимаю, что материальные блага, деньги, одежда, жилье – все это необходимо каждому человеку. Но это не может быть самоцелью. Это то, что обязательно появится в качестве прилагаемых, сопутствующих факторов у того человека, который берет на себя какую-то миссию. И может ли быть таких людей в нашей стране 70%? Конечно, мы должны к этому стремиться. Обязаны об этом мечтать. Должны в это верить. Если каждая капля океана перестанет думать, что она и есть океан, то океан распадется на атомы и растворится в стратосфере. По такому же принципу существует любое общество: если каждый человек не будет ощущать ответственность за страну, в которой он живет, за пространство, в котором он существует, за людей, которые его окружают (нравятся они ему или нет), не будет ничего. Более сильные, агрессивные, организованные народы придут и передавят нас по одному, как котят. И поверьте мне, даже глазом не моргнут. Потому что они думают о будущем своего потомства, и им нужно завоевывать удобные для существования территории. А украинская земля именно к таким территориям и относится.

Поэтому, конечно, давайте есть японские суши, носить французскую одежду, ходить в итальянские рестораны, покупать немецкие машины и смотреть американские фильмы. Мы голосуем против себя не только в своем сознании, но своей личной, кровно заработанной гривной мы приумножаем богатство, достаток и мощь наших глубокоуважаемых соседей и не только. И вообще, - наши потомки однозначно будут китайцами. Так что учите китайский язык, чтобы была возможность пообщаться со своими внуками.

Почему я все это пишу по-русски? Во-первых, потому что это язык, который мне прививали с самого глубокого детства. Во-вторых, потому что 70% населения нашей страны, как и я, не исключение, а я хочу, чтобы они меня слышали и понимали. А в-третьих, потому что я хочу, чтобы меня услышали и те, кто является непосредственным носителем этого языка. Я с огромным уважением и любовью отношусь к украинскому языку, преклоняюсь перед носителями этой культуры, в частности, перед величайшими, на мой взгляд, женщинами, философами и писателями: Линой Костенко и Оксаной Забужко. Я в совершенстве владею украинским языком, и если когда-нибудь кто-нибудь видел мои телевизионные проекты, я принципиально є носієм української мови, це мій культурологічний опір, бо я призначила себе відповідальною за Україну. І це не політичне гасло, а особиста моя добровільна громадянська позиція, бо я хочу, щоб мої діти, так само як і ваші, мали шанс бути щасливими в своїй країні, а не шукали щастя по світах, тікаючи з власного дому, розрахвуючи на милість чужинців на їхній території.

По поводу того, как вы изволили выразиться, уважаемый респондент, «слабо ли нам приехать с нашими картинами к детям за свой счет». Нет, не слабо. Тем более, за свой счет. Только скажите, к каким детям, приглашайте, мы приедем. Да вам самим не мешало бы проявить любовь к детям. Возьмите компьютер, по ссылке войдите в галерею и покажите детям картины в режиме он-лайн. Там и аудио-экскурсия есть, и все пояснения, и контакты. Сидеть и заниматься злопыхательством под придуманными именами с фотографиями несуществующих персонажей гораздо проще, чем делать свое дело каждый день на протяжении долгих лет под артобстрелом «доброжелателей» и критиков. Не говоря уже о том, что я делюсь с вами всеми своими мыслями, переживаниями, достижениями и размышлениями. Будьте так великодушны, поделитесь и своим внутренним миром.Потому что складывается такое впечатление по объему ваших постов, что он слишком мелкий и никчемный, и хватает только на то, чтобы, находясь в подвешенном состоянии в своем коконе с передавленными мозгами и на последнем издыхании, плюнуться отравленной слюной в тех, кто пытается протянуть тебе руку помощи и освободить твое сознание от иллюзий и лжи. Чаще смотрите на себя в зеркало. Когда вы поймете, кто вы, сначала станет невыносимо больно от собственного бессилия и страха перед реальностью.Но это же - и начало движения вперед, потому что только осознавая свое несовершенство можно начать потихоньку, по кирпичику строить свою новую жизнь методом проб и ошибок, достойно проходя через испытания, понимая, что «не Боги горшки лепят».И чем раньше мы поймем свою исключительность и начнем строить НАШ дом, комфортный для каждого, кто в нем живет, тем лучше будет для нас для всех. И в особенности, конечно же, для наших детей. Хотя учитывая то количество детских домов, которое сейчас существует в Украине, появляется ощущение, что для 70% населения и дети уже не святое. По большому счету, такую страну надо заколотить гвоздями и сказать, что не было никогда. Одна только надежда, что все-таки вот тех 30% осознанного, активно действующего населения, уже есть, которые рожают осознанных, активных, свободных детей. Пусть им сейчас от 10 до 20, но они – наша надежда, основа нашего будущего. И может быть, когда-нибудь критическая масса добра, позитива накопится, и большинство сможет сказать, что «я не только в рамках своей жизни самоидентифицировался как украинец», а «я рожден в Украине, и я этим горжусь».

Всем спасибо, все свободны.

Снежана Егорова.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 152 Стр.  1  2 
pandora uk.Pandora Jewellry Can be described as Respected Type.Pandora bracelets contain unique variations of lizards is currently accessible via the internet to buy and is also reasonable priced on top of that.14k white gold and sterling silver are mostly would once make pandora charms.These glass pendants are trendy pandora jewellery uk articles and may make excellent presents on all occasions. I have several pandora beads. And the pandora bracelets sale is also good for ladies. With the pandora charms sale, ladies can get the jewellry that they need in less cost. Pandora sale is really worth being considered when purchasing. If you are interested in it, go to pandora uk. They are best with the pandora charms sale uk!To stand out amongst a group, contemplate beautifying a dress-up costume in addition to pandora jewellry. .Ray Ban sunglasses are among the most well thought of sunglasses on the market.The Ray Ban UK distinct sunglasses is assigned to one of many oldest companies.ray ban wayfarer.Perhaps the simplest outfit can attract 100% attention of persons around with Ray Ban sunglasses on.Ray Ban sunglasses, with Zippo andray ban warrior Harley-Davidson, symbolize American culture, expressing American spirit-bold, adventurous and strong.ray ban sale The beginning of the WayfarerThe Wayfarer of ray ban glasses was introduced in 1952.This was a large following on through the very popular ray ban aviator range.To individual superb Tiffany jewellery it is big to bonk a modality of what you ought to soul.For model, if you need to person an exceptional medal intuition charm of Tiffany jewellery UK .the nicer your tiffany and co items might possibly be.A really good option is to buytiffany uksales.tiffany co jewellery.shirley pandora jewellery uk ray ban wayfarer

Стр.  1  2 
Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы

Календарь
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua