Создайте свой блог Вход
Снежана Егорова 16.01.2008 | 14:11

о Выборе

Даже не знаю, с чего начать свое очередное послание.

Знаю только одно: сегодня хотелось бы поговорить с теми людьми, которые откликнулись на мои предыдущие письма о Выборе. Читая ваши сообщения и комментарии, я в очередной раз убеждаюсь, что одно и то же слово, одинаковый текст и одни и те же мысли все люди воспринимают совершенно по-разному. Наверняка здесь вступают в силу личный, духовный, эмоциональный и социальный опыт. Спустя непродолжительное время общения в Интернете, я начинаю понимать целесообразность этого изобретения. Жизнь здесь действительно есть, и точно также, как в реальности, она обладает красками и даже оттенками.

Спасибо вам огромное за то, что вы... не остаетесь равнодушными к моему выбору, который я сделала не так давно: общаться достаточно искренне и открыто с людьми, которых я не вижу. Я не понимаю, какого они роста, какой у них цвет глаз, цвет волос, длина рук, и не могу оценить обаяние их улыбки, но уже в посланиях, в том, как люди высказывают свои мысли, очень многое становится понятным. Общаясь с вами, я прихожу к выводу, о котором я подозревала, но не имела возможности удостовериться: мне интересна внутренняя суть человека, а его внешность – это всего лишь форма, которая очень часто не соответствует внутреннему содержанию, а порой вообще бывает весьма обманчивой личиной. Таким своеобразным капканом или ярко украшенной ловушкой, попав в которую, можно очень жестоко обмануться, а иногда даже и едва выбраться, испытав тяжелые эмоциональные потрясения и оставляя в душе глубокие раны.

Я очень хорошо знаю, что такое обман, в особенности в шоу-бизнесе. Многие люди доводят го его до совершенства и превращают в свою профессию. Не зря очень часто возникает ощущение неправдоподобности, когда человек из телевизора начинает рассказывать о своих достижениях, хвалиться своими квартирами, дачами, машинами, бриллиантами, поездками и VIP-друзьями. Очень часто так случается, что многое из того, что говорят эти люди, не совсем соответствует действительности, но весь вопрос в том, что изменить этого практически невозможно - эти "звезды" работают на свой контингент потребителя, которые живут по принципу "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". Я бы хотела, чтобы все те, с кем мы общаемся в этом блоге, понимали, что я несколько отличаюсь от этих людей. Это не хорошо и не плохо, просто я другая, и иногда мой "путь в искусстве" :) из-за этого моего качества бывает более "тернистым", чем мог бы быть, если бы я играла по тем правилам, по которым играют все.

Я не могу врать. Не знаю, наверняка, это просто какая-то биохимия, но я испытываю физическое неудобство, когда мне по тем или иным причинам приходится это делать, либо обстоятельства заставляют меня что-то недоговаривать. Именно поэтому я очень скрупулезно и тщательно отношусь к подбору того круга людей, в котором я бы чувствовала себя комфортно и где мне бы не пришлось измываться над своим сознанием и пытаться быть не такой, какая я есть на самом деле.

В своем предыдущем посте я назвала фамилии известных людей, с которыми я действительно чувствую себя комфортно, и которые мыслят и действуют в этой жизни приблизительно так же, как и я. Вы поймите, это не VIP-персоны, это в нашем, хотя и весьма скудном (и не таком разнообразном, как хотелось бы) шоу-бизнесе,ЛЮДИ!!! А остаться человеком в той профессии, которой я занимаюсь, весьма и весьма непросто.Особенности в последнее время, когда в наш украинский развивающийся шоу-бизнес стали вливаться немалые деньги, потому что раньше было только шоу, бизнесом и не пахло. И тогда было понятно, что остаться в этой профессии могут только люди, которые чувствуют в этом свое призвание, и больше ничем другим не могут заниматься.

Было очень много примеров, когда артисты не выдерживали психологического прессинга и в прямом смысле страдали душевыми расстройствами, и только единицы из них могли возвращаться в профессию. Как, например, это случилось с Олегом Лапоноговым и группой "Табула Раса". Он ездил по всей стране, на его концерты невозможно было купить билеты, девочки при виде его визжали и писали от восторга, а денег не было даже для того, чтобы ездить на такси, не говоря уже о том, чтобы иметь свой собственный автомобиль. И вынужденный перемещаться в метро, он выслушивал массу комментариев по поводу его творчества, многие из которых были либо неадекватными, либо просто откровенными пьяными бреднями. А так как от природы Олег человек очень ранимый и деликатный, все это несоответствие жизни на сцене и в телевизоре и жизни в реальности привело к серьезному нервному срыву, и понадобилось долгих 5 лет, чтобы он смог вернуться. За что я его безмерно уважаю и снимаю шляпу.

Таких и подобных этой истории я знаю немало, но это касается в основном артистов старой формации. Вернее, нет. Точнее будет сказать: людей среднего поколения. Тех, которые последних 10-15-20 лет занимаются общественно-известными профессиями: артистов, музыкантов, певцов, ведущих, журналистов. Из желающих попытать счастьявыбиться в звезды на стартовой позиции выжили немногие. Я так предполагаю, что процентов 5. Но именно благодаря их стараниям и самоотверженности в Украине есть люди, которыми можно гордиться и на которых хотят быть похожими подрастающее поколение. И с таким же завидным упрямством и упорством стремятся попасть в круговорот событий, который называется у нас шоу-бизнесом.

Только сейчас все жестче и опаснее. Нет критериев оценки, есть только деньги. И тот, у кого они есть, быстрее получает шанс выбиться из общей массы, а также возможность сформировать вокруг себя команду, которая начинает артиста лепить, как скульптор – памятник из глины. А если деньги не заканчиваются, то благодаря усилиям продюсеров, этот продукт выбрасывают на рынок и предлагают его потребителю до тех пор, пока потребитель не поймет, что за неимением лучшего и более качественного продукта, ему придется довольствоваться этим. Такой своеобразный конвеер. Не зря, наверняка, проекты, которые открывают молодые таланты, сейчас называют "Фабрикой", а артистов перестали называть, как в старину, Артистами, а именуют либо "проект", либо, что еще хуже и оскорбительнее, "продукт".

К сожалению, вынуждена констатировать факт, хотя, возможно, это исключительно мое личное мнение, что Творчество и Искусство вымирают, как в свое время вымерли динозавры. И эксклюзив уступает место ширпотребу.

У меня складывается ощущение, что наша культурная среда (это касается и телевиденья, и театра, и эстрады, и политики) сейчас напоминает турецкий или китайский рынок: есть все, что угодно, в огромных количествах, на любой вкус, но все это подделка.И она выйдет из строя так же быстро, как и быстро она была произведена. Подделки могут быть очень яркими, заманчивыми и желанными, только, к счастью, они, как и все некачественное, не выдерживают испытания Временем.

Есть надежда, что эти времена пройдут, и люди начнут понимать, что Актер – это профессия, а не просто человек, которого одели, накрасили, написали ему текст, включили камеру и это сняли. Очень мало среди молодых людей, которые приходят в профессию, есть таких, которые понимают суть актерского мастерства. Под определением "актер" я подразумеваю и музыкантов, и певцов, и ведущих – всех тех, кто оказывает влияние на массы. Поэтому, когда в предыдущих своих месседжах я писала об успехе, меня больше интересовали не внешние проявления его, то есть того, что человека спустя 10 показов по телевизору, станут узнавать на улице, либо его лицо не сходит с первых страниц журналов и газет на протяжении какого-то времени . Меня больше интересуют глубинные внутренние процессы, которые Каждый человек в состоянии в себе отыскать, и понять, кто он такой, чего именно Он хочет и куда он движется.

Успех – это внутренняя категория, которая не зависит от выбора профессии. Звезды бывают и в среде врачей, и в среде педагогов, и среди бухгалтеров, железнодорожников, геологов – почему сейчас никто не говорит о таких необходимых и важных профессиях? Наверное, потому что все сейчас хотят оказаться в телевизоре. Но раньше это могли сделать и люди, которые занимались другими профессиями, потому что были соответствующие программы, которые разыскивали этих людей, показывали их народу, и это было сатисфакцией за тот труд и усилия, которые человек прилагал на Своем месте. Сейчас, в связи с тем, что каналы стали коммерческими, а телевизионный продукт подобного рода – программы с профессиональным уклоном – дело не выгодное, их просто перестали производить. Поэтому, глядя в телевизор, мы видим, что у нормального современного человека есть несколько путей: или стать певцом, или стать моделью, или стать актером, или стать политиком. Ну, в крайнем случае, юмористом либо ведущим новостей. Вот это вершина айсберга, все остальные глубинные культурологические проблемы, которые существуют в нашем обществе, находятся под "темною водой".

Я знаю очень многих людей из других областей общественной жизни, совершенно никак не связанных с шоу-бизнесом и политикой, которые отдали свою жизнь своему Делу. И перед ними я преклоняюсь. Я счастлива, что они есть. Их также немного, как и в любой другой области деятельности человека в нашей стране, потому что такими они стали не благодаря нашему обществу, а ВОПРЕКИ. Этих людей я узнала благодаря тому, что вела в свое время программу "Я все про вас знаю" на Интере, где мы рассматривали все проблемы, какие только могут существовать у современного человека, посему гости приглашались в студию самые разные. Главная характеристика ихдолжна была быть яркость, интересность и самобытность.Эти люди заставили меня иначе посмотреть на мир. Поверить в то, что все не так еще и плохо в нашем обществе,понять, что у каждого без исключения человека: у меня, у вас, читающих эти строки, есть право выбора. Ты можешь плыть со всеми по течению, не выделяться, особо не напрягаться, не задумываться, в каком направлении несет тебя эта река, только в конце пути не стоит обижаться, что тебя похоронили в братской могиле, или вместе со всеми твою жизнь слили в унитаз мироздания. Либо ты выбираешь другой путь – свой собственный – серфингиста, который ловит волну, изучает движение ветра, движется поперек, а порой – и против течения. И именно потому, что это порой опасно для жизни, вынужден постоянно самосовершенствоваться, держать себя в прекрасной физической и интеллектуальной форме и достигать вершин в том деле, без которого не может жить,которое доставляет удовольствие ему и тем, кто за ним наблюдает.

Между прочим, среди наблюдающих тоже есть несколько типажей: одни смотрят с восторгом на «пируэты акробата под куполом цирка», понимая, насколько великим может быть человек, достигший такого владения своим телом и такого самообладания, а есть и такие, которые ждут, когда же он свалится из-под купола на арену.И таким образом даст возможность наблюдающему почувствовать себя комфортнее только лишь потому, что он сидел в своем кресле, а не взбирался по трапеции, и поэтому остался в живых.

Самое страшное и неприятное в любых профессиях, в любых ситуациях в горе и в радости – это равнодушие. Это пустота, которая способна поглотить абсолютно все: и плохое, и хорошее. Такая своеобразная мельница, для которой что черное, что белое – все равно на выходе будет серое.

Когда-то я вывела для себя формулу, что серость небезопасна, и термин "воинствующая серость" мною используем очень часто. Серые, безликие, неинтересные, запуганные люди всегда объединяются для того, чтобы уничтожить что-то яркое, самобытное и запоминающееся. Им это порой удается. И чтобы этот процесс не был безвозвратным, для этого и существует Клуб Солнечных Людей.Потому что свет тоже способен притягиваться друг к другу. И чем больше будет света, тем больше у нас у всех шансов, что в этих солнечных лучах начнут действовать нормальные законы здоровых семян творчества, любви, чести, достоинства и мира. Я в это очень верю.

Просто каждый человек должен нести ответственность за свой выбор. И приумножать либо свет, либо серость всей своей жизнью - каждый день, каждый час, каждую минуту.

Я не знаю, насколько это вам покажется адекватным или странным, а, возможно, напыщенным и банальным, но для меня во всех этих понятиях скрыт глубоки смысл, и все они для меня объемные и совершенно реальные, потому что именно благодаря телевизору мы действительно хорошо и долго с вами знакомы, так как каждая персона, появляющаяся на экране, входит в дом без стука. И становится настолько близкой, что порой кажется членом семьи. Но есть один нюанс – это плоское и очень часто прошедшее цензуру изображение, а сам человек существует в трехмерном пространстве, и у него гораздо больше граней. Это все равно, что влюбится в свое отражение в зеркале: приятно, конечно, но до какого-то момента. Гораздо приятнее любить живых, теплых, настоящих людей, которых можно пощупать, целоваться с ними, обниматься, и которые тоже могут вернуть тебе тепло своего тела. Прекрасно все то, что взаимно.

Любви вам, успеха и ничего не бойтесь. Будем общаться :)

Отвечу на все вопросы.

Искренне ваша,

Снежана Егорова.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 731 Стр.  1  2  3  4  5  6  7  8 

Очеь приятно что звёзды вот так искрине могут всё расказать! Можно с вами познакомиться? Меня зовут Настя или Ася.))


Стр.  1  2  3  4  5  6  7  8 
Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы

Календарь
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua